ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В настоящее время беломордый дельфин считается монотипическим видом. Беломордый дельфин является достаточно крупным видом: длина тела взрослых особей от 2,4 до 3 м и более, масса — от 180 до 350 кг. Тело плотное, большая часть спины черная или темно-серая, за высоким спинным плавником расположена светло-серая или белая область. По бокам от глаза вниз проходит светло-серая с белым полоса, брюхо белое. Размножение и развитие. Период спаривания приурочен в основном к июлю—августу. Беременность длится около 11 месяцев, основная масса самок приносит детенышей в середине лета. Питается беломордый дельфин в основном донными и придонными видами рыб, в том числе сельдевыми и тресковыми. В желудках иногда находят остатки раков- отшельников, головоногих и некоторых других моллюсков. Встречается группами от нескольких до 40–50 особей, иногда образует скопления, насчитывающие от сотен до тысячи и более голов. В период кормления может образовывать смешанные группы с другим с другим дельфинами, косатками и китами.