Зубатые киты

Командорский ремнезуб

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Командорский ремнезуб известный как ремнезуб Стейнегера, — относительно малоизученный представитель рода Mesoplodon, обитающий в северной части Тихого океана. Леонард Хесс Стейнегер в 1883 году собрал типовой образец (истертый о песок череп) на острове Беринга, из которого Фредерик У. True описал этот вид в 1885 году. В 1904 году был найден первый полный череп (взрослого самца, выброшенного на берег недалеко от Ньюпорта, штат Орегон), что подтвердило существование этого вида. Данные о мировой популяции клюворылов Стейнегера ограничены, в основном из-за того, что их редко можно увидеть в море. В целом клюворылые киты — скрытные и осторожные животные, и представители этого семейства не имеют ярко выраженных физических особенностей по сравнению с другими клюворылыми китами. Из-за этого их сложно идентифицировать по отдельности.

ДЛИНА

Самец: 5 метров


Самка: 5,5 метров


Новорожденный: 2 метра

ВЕС

Самец: 1,2 тонны


Самка: 1,5 тонны


Детеныш: 80 кг

ПОГРУЖЕНИЯ

Время погружения до 20 минут


Глубина погружения до 1500 метров

РАЗМНОЖЕНИЕ

Продолжительность жизни: от 35 до 40 лет


Период беременности: 12 месяцев


Половая зрелость: самка от 7 до 9 лет, самец от 8 до 10 лет

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ

Это самый северный вид клюворылых китов в Тихом океане, ареал которого простирается до Берингова моря. Они распространены по обеим сторонам Тихого океана до префектуры Мияги, Япония, Орегона, Британской Колумбии и южной Калифорнии. 

Зимой они могут мигрировать на юг. Этих животных редко можно увидеть, они обитают на большой глубине вдали от береговой линии. Обычно они держатся на глубине от 750 до 1500 метров. Кроме того, они обычно предпочитают более прохладную воду.