ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сейвалы, отличающиеся обтекаемым телом и выступающими спинными плавниками, обитают преимущественно в глубоководных прибрежных районах. В отличие от других усатых китов, они обладают уникальным сочетанием особенностей, в том числе характерной формой спинного плавника и особыми пищевыми привычками, которые выделяют их среди других видов. Эти киты приспособились к жизни в субтропических и субполярных прибрежных водах по всему миру и демонстрируют гибкость в выборе среды обитания. Они прекрасно чувствуют себя в водах на разной глубине, от средних до глубоководных океанических районов, и предпочитают держаться подальше от континентального шельфа.
Распространение сейвалов охватывает районы с крутыми склонами вокруг подводных гор и глубоких подводных каньонов, что свидетельствует об их способности приспосабливаться к различным морским условиям. Сейвалов иногда можно встретить на глубине до 5000 метров или на мелководье на глубине до 320 метров, что говорит об их удивительной приспособляемости и широком спектре предпочтений в отношении среды обитания в Мировом океане.