АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
Распространён во всех океанах Южного полушария. Лето проводит близ Антарктиды, а зимой обитает в северной части его ареала.
По более ранним оценкам, в Южном океане обитало несколько сотен тысяч малых полосатиков. В 2012 году Научный комитет Международной китобойной комиссии согласовал наиболее точную оценку — 515 000 особей. В отчёте Научного комитета признавалось, что эта оценка в некоторой степени необъективна в сторону занижения, поскольку некоторые малые полосатики могли находиться за пределами доступных для наблюдения границ ледяного покрова.