АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
Это самый северный вид клюворылых китов в Тихом океане, ареал которого простирается до Берингова моря. Они распространены по обеим сторонам Тихого океана до префектуры Мияги, Япония, Орегона, Британской Колумбии и южной Калифорнии.
Зимой они могут мигрировать на юг. Этих животных редко можно увидеть, они обитают на большой глубине вдали от береговой линии. Обычно они держатся на глубине от 750 до 1500 метров. Кроме того, они обычно предпочитают более прохладную воду.